Описание лекарства: Adiafor

   ЛЕВАМИЗОЛ (Levamisolum). (-) 2, 3, 5, 6-Тетрагидро-6-фенилимидазо-[2, 1-b]-тиазола гидрохлорид.
   Белый аморфный или кристаллический порошок. Легко растворим в воде.
   Синонимы: Adiafor, Ascaridil, Casydrol, Decaris, Ergamisol, Ketrax, Levasole, Levoripercol, Levotetramisol, Nilbutan, Sitrax, Tenisol и др.
   Первоначально этот препарат был предложен в качестве противоглистного средства, так как он весьма эффективен в борьбе с аскаридами (см. Противоглистные средства). Лечебный эффект отмечается также при некаторозе, стронгилоидозе, частично при анкилостомидозе. Назначают при гельминтозах однократно перед сном: взрослым в дозе 150 мг, детям по 2, 5 мг на 1 кг массы тела. Если нужно, повторяют лечение через 1 нед. Соблюдения диеты не требуется.
   Механизм антигельминтного действия основан на специфическом ингибировании сукцинатдегидрогеназы, в связи с чем блокируется важнейшая для нематод реакция восстановления фумарата и нарушается течение биоэнергетических процессов гельминтов.
   При изучении антигельминтного действия левамизола было обнаружено, что он повышает общую сопротивляемость организма и может быть использован как средство для иммунотерапии. Опыты на изолированных клетках и наблюдения за здоровыми и больными людьми показали, что препарат способен восстановить измененные функции Т-лимфоцитов и фагоцитов и вследствие своего тимомиметического эффекта может регулировать клеточные механизмы иммунологической системы. Более подробные исследования продемонстрировали, что левамизол, избирательно стимулируя регуляторную функцию Т-лимфоцитов, может выполнять функции иммуномодулятора, способного усилить слабую реакцию клеточного иммунитета, ослаблять сильную и не действовать на нормальную.
   В связи с этими свойствами, левамизол был предложен для лечения различных заболеваний, в патогенезе которых придают значение расстройствам иммуногенеза: первичные и вторичные иммунодефицитные состояния, аутоиммунные болезни, хронические и рецидивирующие инфекции, опухоли и др.
   Наиболее изучено действие левамизола при ревматоидном артрите. Препарат относится к базисным средствам, действует при длительном применении; эффект развивается медленно (начиная примерно с 3-го месяца). Назначают препарат внутрь в суточной дозе 150 мг ежедневно (иногда дают прерывистыми курсами по 3 последующих дня в неделю).
   Терапевтический эффект отмечен также у больных с хроническими неспецифическими заболеваниями легких, получавших по 150 мг левамизола через день или по 100 мг в день. Выраженные клинические результаты и положительные сдвиги в иммунологических показателях отмечены у больных хроническим гломерулонефритом и пиелонефритом, принимавших левамизол по 150 мг 3 раза в неделю.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги