Описание лекарства: Altacef

   ЦЕФУРОКСИМ (Cefuroxim)*.
   Цефалоспориновый антибиотик второго поколения.
   Синонимы: Кетоцеф, Altacef, Cefamar, Cefogen, Cefoprim, Cefurex, Cefurin, Gibicef, Ipacef, Itorex, Kefurox, Lafurex, Spectrazol, Ultroxim, Zenacef, Zinacef и др.
   Выпускается в виде натриевой соли.
   При приеме внутрь практически не всасывается. Применяется внутривенно и внутримышечно. Обладает широким спектром антимикробного действия и более других цефалоспоринов эффективен в отношении стафилококков, включая b -лактамазообразующие штаммы. Эффективен также в отношении b -лактамазообразующих гонококков.
   Применяют при разных инфекционных заболеваниях, в том числе при инфекциях дыхательных и мочевых путей, костей, суставов и др.
   Вводят взрослым внутримышечно и внутривенно по 0,75 г 3 - 4 раза в сутки при наличии грамположительных возбудителей и по 1, 5 г 3 - 4 раза в сутки при наличии грамотрицательных возбудителей. Детям вводят из расчета 50 100 мг/кг в сутки (в 3 - 4 введения).
   Возможные побочные явления и противопоказания такие же, как для других антибиотиков цефалоспоринового ряда.
   Форма выпуска: во флаконах по 0,75 г.
   Хранение: список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше + 25 "С.
   За рубежом выпускается производное цефуроксима - цефуроксим аксетил (Сеfurохimе aхеtil) - препарат, предназначенный для приема внутрь .
   Синонимы: Махitil, Zinnat.
   Замена карбоксигруппы на более сложный эфирный радикал позволила получить соединение, устойчивое в кислом содержимом желудка и разлагающееся в кишечнике с высвобождением активного цефуроксима.
   Препарат эффективен при разных инфекционных заболеваниях, вызванных чувствительными к цефуроксиму штаммами микроорганизмов.
   Назначают внутрь взрослым по 0,25 - 0,5 г 2 раза в день (с интервалом 12 ч), детям старше 5 лет - по 0,125 - 0,25 г 2 раза в сутки.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги