Описание лекарства: Albiotic

   ЛИНКОМИЦИНА ГИДРОХЛОРИД (Lyncomycini hydrochloridum).
   Линкомицин - антибиотик, продуцируемый Streptomyces lincolniensis или другими родственными актиномицетами.
   Синонимы: Нелорен, Albiotic, Cillimycin, Lincocin, Lincolnensin, Liocin, Mycivin, Neloren и др.
   Выпускается в виде моногидрата. Белый или почти белый кристаллический порошок, горький на вкус. Легко растворим в воде, трудно - в спирте.
   Линкомицин сходен по антибактериальному действию с антибиотиками группы макролидов, хотя отличается от них химической структурой. Он ингибирует синтез белков в микроорганизмах, оказывает бактериостатическое или бактерицидное действие в зависимости от концентрации в организме и чувствительности микроорганизмов. Эффективен в отношении грамположительных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков, пневмококков, палочки дифтерии) и некоторых анаэробов, в том числе возбудителей газовой гангрены и столбняка. Активен также в отношении микоплазм. На грамотрицательные бактерии, грибы и вирусы не действует. Активен в отношении микроорганизмов, особенно стафилококков, устойчивых к другим антибиотикам. Устойчивость микроорганизмов к линкомицину вырабатывается медленно.
   В терапевтичеcких дозах препарат действует бактериостатически. Механизм действия связан с подавлением бактериальными клетками синтеза белка.
   После приема внутрь и внутримышечного введения линкомицин быстро всасывается, поступает в разные органы и ткани, в том числе в костную ткань. Через гематоэнцефалический барьер проникает трудно, но проницаемость повышается при менингите.
   Применяют линкомицин при лечении септических состояний, вызванных стафилококками и стрептококками, при острых и хронических остеомиелитах, пневмониях, гнойных инфекциях кожи и мягких тканей, рожистом воспалении, отитах и других инфекциях, вызванных чувствительными к этому антибиотику микроорганизмами, особенно при инфекциях вызванных микроорганизмами, устойчивыми к пенициллинам и другим антибиотикам, а также при аллергии к пенициллинам.
   Вследствие того что линкомицин накапливается в костной ткани, он является одним из наиболее эффективных препаратов при лечении острых и хронических остеомиелитов и других инфекционных поражений костей, а также суставов (см. также Фузидин-натрий).
   Применяют линкомицина гидрохлорид внутримышечно, внутривенно или внутрь а также местно.
   Суточная доза для взрослых при парентеральном введении составляет 1, 8 г, разовая - 0,6 г. При тяжелом течении инфекции, суточная доза может быть увеличена до 2, 4 г. Препарат вводят 3 раза в сутки с интервалами 8 ч. Детям назначают в суточной дозе 10 - 20 мг/кг независимо от возраста.
   Внутривенно линкомицина гидрохлорид вводят только капельно со скоростью 60 - 80 капель в минуту. Перед введением 2 мл 30 % раствора антибиотика (0,6 г) разбавляют 250 мл изотонического раствора хлорида натрия.
   Продолжительность лечения 7 - 14 дней, при остеомиелите курс лечения до З нед и более.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги