Описание лекарства: Amifur

   ФУРАЦИЛИН (Furacilinum). 5-Нитрофурфурола семикарбазон.
   Синонимы: Amifur, Chemofuran, Flavazone, Furacin, Furaldon, Furosem, Nitrofural, Nitrofuralum, Nitrofuran, Nitrofurazon, Otofural, Vabrocid, Vatrocin, Vitrocin и др.
   Желтый или зеленовато-желтый порошок горький на вкус. Очень мало растворим в воде (1:4200), мало - в спирте, растворим в щелочах.
   Является антибактериальным веществом, действующим на различные грамположительные и грамотрицательные бактерии (стафилококки, стрептококки, дизентерийная палочка, кишечная палочка, сальмонелла паратифа, возбудитель газовой гангрены и др.).
   Назначают наружно для лечения и предупреждения гнойно-воспалительных процессов и внутрь для лечения бактериальной дизентерии.
   При гнойных ранах, пролежнях и язвах, ожогах II и III степени, для подготовки гранулирующей поверхности к пересадкам кожи и ко вторичному шву орошают рану водным раствором фурацилина и накладывают влажные повязки; при остеомиелите после операции промывают полость водным раствором фурацилина и накладывают влажную повязку; при эмпиемах плевры отсасывают гной и промывают плевральную полость с последующим введением в полость 20 - 100 мл водного раствора фурацилина. При анаэробной инфекции, помимо обычного хирургического вмешательства, рану обрабатывают фурацилином, при хронических гнойных отитах применяют в виде капель спиртовой раствор фурацилина. Кроме того, препарат назначают при фурункулах наружного слухового прохода и эмпиемах околоносовых пазух; для промывания верхнечелюстной (гайморовой) и других околоносовых пазух используют водный раствор фурацилина; при конъюнктивитах и скрофулезных заболеваниях глаз, в конъюнктивальный мешок закапывают водный раствор фурацилина; при блефаритах края век смазывают фурацилиновой мазью.
   Фурацилин используют также при других гнойных процессах, требующих назначения антибактериальных препаратов.
   Применяют фурацилин при перечисленных показаниях в виде водного 0,02 % (1:50 000) раствора; спиртового раствора 0,066 % (1:1500); 0,2 % мази.
   Для изготовления водного раствора 1 часть фурацилина растворяют в 5000 частей изотонического раствора натрия хлорида или дистиллированной воды. Для более быстрого растворения рекомендуется кипящая или горячая вода. Затем раствор остужают до комнатной температуры, и его можно хранить в течение длительного времени. Раствор фурацилина стерилизуют при + 100 С в течение 30 мин.
   Спиртовой раствор фурацилина (1:1500) готовят на 70 % спирте, он также может храниться неограниченно долгое время.
   Для приготовления фурацилиновой мази, препарат разводят в небольшом количестве вазелинового масла, оставляют на 10 - 20 ч, потом добавляют касторовое масло, рыбий жир, ланолин.
   Иногда применяют фурацилин для лечения острой бактериальной дизентерии. Назначают взрослым внутрь по 0,1 г 4 - 5 раз в сутки в течение 5 - 6 дней. При необходимости через 3 - 4 дня проводят второй курс лечения; принимают по 0,1 г препарата 4 раза в сутки в течение 3 - 4 дней.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги