Описание лекарства: Atrivyl

   МЕТРОНИДАЗОЛ (Metronidazolum). 1-(b -Оксиэтил)-2-метил-5-нитроимидазол. Синонимы: Гинальгин, Клион, Орвагил, Трихопол, Флагил, Atrivyl, Clont, Efloran, Entizol, Flagyl, Flegyl, Filmet, Gineflavir, Gynalgin, Klion, Metronidazole, Metronil, Orvagil, Trichazol, Trichex, Trichopol, Tricocet, Tricom, Trivasol, Vagimid, Zoacid и др.
   Белый или слегка зеленоватый кристаллический порошок. Мало растворим в воде, трудно - в спирте.
   Обладает широким спектром действия в отношении простейших, подавляет развитие Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, лямблий. В последние годы обнаружена высокая активность метронидазола в отношении облигатных анаэробных бактерий (споро- и неспорообразующих). В отношениях аэробных бактерий, а также грибов препарат неактивен.
   Метронидазол хорошо всасывается при приеме внутрь, проникает в органы и ткани, проходит через плаценту и гематоэнцефалический барьер, накапливается в печени. Период полувыведения 8 - 10 ч. Полностью выводится из организма через 1 - 2 сут после введения.
   В основном выводится с мочой в неизмененном виде и в виде метаболитов (Метаболиты окpашивают мочу в кpасно-коpичневый цвет), частично выделяется с калом.
   Метронидазол широко применяют для лечения острого и хронического трихомоноза у женщин и мужчин. Принимают внутрь по 0,25 г 2 - 3 раза в день в течение 7 - 10 дней. В тяжелых случаях дозу увеличивают в 1-й день лечения до 2 г (в 3 - 4 приема). Общая продолжительность курса лечения 7 - 10 дней.
   Назначают также в следующих дозах: в 1-й день - по 0,5 г 2 раза (с интервалом 12 ч), во 2-й день - по 0,25 г 3 раза (через 8 ч), в последующие 4 дня - по 0,25 г 2 раза (через 12 ч). Общая доза на курс для взрослых 3, 75 г. Таблетки проглатывают, не разжевывая.
   Назначают также по другой схеме: по 0,25 г 2 раза в день (по 1 таблетке утром и вечером во время или после еды) в течение 10 дней; женщинам, кроме приема внутрь, назначают вечером по одной вагинальной свече или вагинальной таблетке, содержащей 0,5 г метронидазола.
   В большинстве случаев трихомонады исчезают у мужчин из уретры в 1-е сутки после начала лечения, а у женщин из влагалища - на 2-е сутки. Для исключения возможности реинфекции, проводят одновременное лечение партнеров. При необходимости курс лечения повторяют через 4 - 6 нед.
   Метронидазол назначают при лямблиозе и амебиазе. Доза для взрослых: при лямблиозе - 0,25 г (1 таблетка) 2 - 3 раза в день в течение 5 дней; при амебиазе - взрослым по 0,25 г 2 - 3 раза в день, детям - меньшие дозы: от 2 до 5 лет - по 0,25 г в день, от 5 до 10 лет - по 0,375 г, от 10 до 15 лет - по 0,5 г в день; принимают во время еды в 1 - 2 приема. Лечение амебиаза обычно продолжается 10 дней.
   Имеются данные об успешном применении метронидазола при лечении кожного лейшманиоза. Препарат назначают в течение 7 дней взрослым по 0,2 г 4 раза в день; детям - по 0,1 г 3 раза в день, затем после 7 - дневного перерыва - в течение 14 дней взрослым по 0,2 г 3 раза в день, детям - по 0,1 г 2 раза в день.
   Применяют также метронидазол при остром язвенном гингивите.
   Имеются также отдельные данные об эффективности метронидазола при лечении больных язвенной болезнью желудка.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги