Описание лекарства: Adramycin

   МЕТАЦИКЛИНА ГИДРОХЛОРИД (Metacyclini hydrochloridum).
   Синонимы: Рондомицин, Adramycin, Bialatan, Bivimicina, Brevicillina, Ciclobiotic, Duramicina, Dynamicin, Germiciclin, Globaciclina, Largomicina, Medomycin, Metaciclin, Metacycline, Methacycline, Minibiotic, Optimycin, Plurigram, Rindex, Rondomycine, Rotilen и др.
   Желтый кристаллический порошок, без запаха, горький на вкус. Медленно растворяется в воде (1:80).
   Полусинтетическое производное тетрациклина. По строению отличается от окситетрациклина тем, что содержит в положении 6 метиленовую группу (CH2 ) вместо метильной и оксигруппы.
   По антибактериальному спектру близок к другим препаратам этой группы. Эффективен в отношении большинства грамположительных (стафилококки, пневмококки, стрептококки) и грамотрицательных (эшерихии, сальмонеллы, шигеллы, аэробактер) микроорганизмов, а также спирохет, риккетсий, лептоспир, возбудителей орнитоза, пситтакоза, трахомы и некоторых простейших.
   По сравнению с тетрациклином метациклин лучше всасывается при приеме внутрь и дольше сохраняется в крови, Cmax составляет 2-4 ч, TЅ -6-10 ч; легко проникает в органы и ткани, в значительных концентрациях обнаруживается в печени, почках, плевральной и асцитической жидкости, проникает через плаценту; подвергается биотрансформации в печени, выводится из организма медленно (главным образом с мочой и желчью).
   Показания к применению, возможные побочные явления и противопоказания такие же, как у тетрациклина. Достаточно эффективен при лечении гонореи.
   Назначают внутрь (во время или сразу после еды) взрослым и детям старше 12 лет по 0,3 г 2 раза в день (при тяжелых состояниях до 0,9 г в сутки). Детям от 8 до 12 лет назначают 7,5-10 мг/кг в 2-4 приема; при тяжелых инфекциях доза может быть увеличена до 15 мг/кг в сутки. Курс лечения 7-10 дней.
   Возможные побочные эффекты в основном такие же, как при применении тетрациклина. Некоторые больные лучше переносят метациклин, чем другие тетрациклины. Имеются указания, что метациклин не вызывает выраженной фотосенсибилизации.
   Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к тетрациклинам, несахарном диабете, нарушении функций печени и почек, беременным и детям до 8 лет. С осторожностью назначают при лейкопении.
   Форма выпуска: капсулы по 0,15 и 0,3 г (N. 8, 16).
   Хранение: список Б.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги