Описание лекарства: Alphacaine

   АРТИКАИН (Articaine).
   Метиловый эфир 4-метил-3-[2-(пропиламино)пропионамидо]-2-тиофенкарбоновой кислоты.

    Синонимы: Альфакаин, Брилокаин, Септанест, Убистезин форте, Ультракаин, Alphacaine, Ultracaine.
    Белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок. Растворим в воде и спирте.
    Оказывает быстрое и относительно длительное (1-3 ч) местноанестезирующее действие.
    При внутримышечном введении Сmax составляет 20-4- мин, ТЅ - 40 мин; подвергается биотрансформации в печени, выводится почками.
   Применяют при инфильтрационной, проводниковой, спинномозговой и люмбальной анестезии.
   Ультракаин используют в основном в общехирургической практике, альфакаин Н и СП, брилокаин - в общехирургической и стоматологической, а ультракаин Д-С и Д-С форте, септанест с адреналином - в стоматологической.
   В стоматологии применяют при операциях на слизистой оболочке или кости, на пульпе зуба, при удалении зуба, чрезкожном остеосинтезе, кистэктомии, мукогингивальных операциях.
   Для инфильтрационной анестезии используют 1% раствор артикаина (5-20 мл) с адреналином (1:200 000) и без него, для проводниковой блокады и эпидуральной анестезии - 1-2% раствор (0,4-0,6 г) и для спинальной - 5% раствор (0,1-0,15 г) на основе 10% раствора глюкозы.
   Максимальная разовая доза 0,4 и 0,6 г соответственно без и с добавлением адреналина.
   При применении артикаина возможны побочные эффекты: головная боль, помутнение в глазах, диплопия, подергивания мышц; в редких случаях - нарушение сознания. Вероятны также аллергические реакции - отек и покраснение кожи в месте инъекции, ангионевротический отек и др.
   Препарат противопоказан при бронхиальной астме, аритмиях, закрытоугольной глаукоме.
   Формы выпуска: 1% и 2% растворы для инъекций в ампулах по 5 и 20 мл (Ультракаин); раствор для инъекций, содержащий артикаина 0,04 г (40 мг) и адреналина битартрата 1:200 000 (Альфакаин Н) или 1:100 000 (Альфакаин СП) - в патрончиках (картриджах) по 1,8 мл; раствор для инъекций, содержащий артикаина 0,06 г (60 мг) и адреналина 1:100 000 и 1:200 000, в патрончиках по 1,8 мл (Септанест с адреналином); раствор для инъекций, содержащий в 1 мл артикаина 0,04 г и адреналина 0,006 мг (Ультракаин Д-С) или 0,012 мг (Ультракаин Д-С форте), в патрончиках по 1,7 мл.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги