Описание лекарства: Aescin

   ЭСЦИН (Escin).
   Тритерпеновый гликозид (сапонин) из плодов (семян) конского каштана.

   Синонимы: Аэсцин, Венастат, Венитан, Концентрин, Репарил, Цикловен форте, Aescin, Concentrin, Cycloven forte, Reparil, Venastat, Venitan.
   Галеновые препараты из конского каштана (Aesculus hippocastanum L.): настои и отвары коры, листьев, плодов - с давних пор используются в народной медицине в качестве вяжущих, желчегонных, кровоостанавливающих (при маточных и геморроидальных кровотечениях) средств. Разные части растения содержат в тех или иных количествах сапонины, флавоноиды (рутин, кверцетин) и другие органические соединения. Особо важным фармакологически активным веществом является эсцин - он в значительной степени обусловливает эффективность ряда суммарных лекарственных препаратов, получаемых из конского каштана (эскузан, эсфлазид и др.).
   Эсцин обладает выраженной капилляропротекторной активностью и оказывает антиэкссудативное (противовоспалительное) действие.
   Назначают при хронической венозной недостаточности (варикозное расширение вен, гематомы, геморрой и др.), травмах (в том числе спортивных), а также при отеке мозга (посттравматическом, во время и после операций).
   Применяют внутрь, парентерально и наружно.
   Внутрь назначают в виде табдеток (после еды и запивая водой) по 0,04 г (40 мг) 3 раза в сутки, поддерживающая доза 0,02 г (20 мг) 2-3 раза в день.
   Наружно используют в виде геля и крема: наносят на пораженные участки 3-4 раза в день.
   Возможные побочные эффекты: чувство жара, тошнота, кожные аллергические реакции.
   Противопоказания: почечная недостаточность, I триместр беременности, кормление грудью.
   Усиливает действие антикоагулянтов.
   Формы выпуска: таблетки по 0,02 г (20 мг) (N. 30); капсулы ретард (N. 10, 25); порошок для инъекционных растворов в ампулах по 0,005 г (5 мг); 1% крем и гель для наружного применения в тубах по 40 и 50 г, 5% крем - по 50 г; раствор для наружного применения.
   Репарил-гель N. Комбинированный препарат для накожного применения. В 100 г содержится 1 г эсцина и 5 г салицилата диэтиламина.
   Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
   При местном нанесении всасывается через кожу и относительно быстро обнаруживается в подкожной жировой клетчатке и мышечной ткани.
   Применяют при травмах с ушибами, растяжением связок, при гематомах, тендовагинитах, пояснично-крестцовом радикулите, люмбаго и других болевых синдромах, а также при поверхностных флебитах, варикозном расширении вен.
   Гель наносят один или несколько раз в день на кожу пораженного участка тела. Можно (но не обязательно) слегка втирать.
   Препарат обычно хорошо переносится. В отдельных случаях возможны местные аллергические реакции.
   Форма выпуска: гель в тубах по 40 и 100 г.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги