Описание лекарства: Avrazor

   ОРНИДАЗОЛ (Ornidazole).
   α-(Хлорэтил)-2-метил-5-нитроимидазол-1-этанол.

   Синонимы: Авразор, Тиберал, Avrazor, Tiberal.
   По химической структуре сходен с метронидазолом, но содержит в молекуле хлорэтильную группу.
   По спектру антипротозойной активности орнидазол близок к метронидазолу и тинидазолу: действует на трихомонады, амебы, лямблии, анаэробные бактерии.
   Отличается от метронидазола большей длительностью действия, а также отсутствием ингибирующего влияния на фермент ацетальдегидрогеназу и поэтому не приводит к накоплению ацетальдегида и сенсибилазации организма к действию алкоголя (см. Тетурам).
   При приеме внутрь быстро всасывается, биодоступность составляет 90%, Сmax - 3 ч, ТЅ - 13 ч; подвергается биотрансформации в печени, выводится преимущественно почками.
   Применяют для лечения трихомониаза у женщин и мужчин, а также амебиаза и лямблиоза. Можно назначать при анаэробных инфекциях.
   Принимают внутрь (после еды).
   При неосложненном трихомониазе взрослым назначают по 0,5 г (1 таблетка) утром и вечером в течение 5 дней или 1,5 г однократно, при осложненном - по 0,5 г каждые 12 ч в течение 10 дней; утром - по 25 мг/кг 1 раз в день.
   При амебной дизентерии назначают в течение 3 дней: взрослым с массой тела до 60 кг и детям с массой тела более 35 кг - 1,5 г 1 раз вечером; взрослым при массе тела более 60 кг - по 1 г утром и вечером; детям с массой тела до 35 кг - 40 мг/кг 1 раз в день.
   При лямблиозе назначают взрослым и детям с массой тела свыше 35 кг по 1,5 г, детям с массой тела до 35 по 40 мг/кг 1 раз в день (вечером) в течение 5-10 дней.
   При анаэробной инфекции доза для взрослых - 0,5 г каждые 12 ч.
   При применении препарата возможны головокружение, головная боль, периферические нейропатии, тремор, судороги, нарушение координации движений и другие побочные эффекты.
   Препарат не следует назначать в I триместр беременности и при кормлении грудью.
   Форма выпуска: таблетки по 0,5 г (N. 6, 10).
   Хранение: список Б.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги