Описание лекарства: Amipress

   ЛАБЕТАЛОЛ (Labetalol)*. 5-[1-Окси-2-[(1-метил)-3-фенилпропил)-амино]этил]салициламид, или 2-гидрокси-5-[1-гидрокси]-2-[(1-метил-3-фенил-пропил)-амино]-этил] бензамид (гидрохлорид).

   Cинонимы: Abetol, Albetol, Amipress, Ipolab, Labetol, Labrocol, Lamitol, Opercol, Presolol, Trandate, Trandol
   Является b -адреноблокатором, оказывающим одновременно a 1 -адреноблокиющее действие.
   Сочетание b -адреноблокирующего и периферического вазодилататорного действия обеспечивает надежный антигипертензивный эффект. Препарат существенно не влияет на величину сердечного выброса и частоту сердечных сокращений.
   Применяют лабеталол для снижения артериального давления при гипертензии разной степени. В отличие от обычных b -адреноблокаторов он оказывает быстрый антигипертензивный эффект.
   Лабеталол быстро всасывается при приеме внутрь. Время полувыведения из плазмы крови составляет около 4 ч. Выводится из организма в основном с мочой в виде неактивных метаболитов.
   Внутрь, назначают в виде таблеток (во время еды) по 0,1 г (100 мг) 2 3 раза в день. При тяжелых формах гипертензии дозу увеличивают. Средняя суточная доза 600 - 1000 мг в 2 - 4 приема. Для поддерживающей терапии применяют по 1 таблетке (100 мг) 2 раза в день.
   При гипертонических кризах вводят лабеталол внутривенно медленно в дозе 20 мг (2 мл 1 % раствора). При необходимости повторяют инъекции с промежутками 10 мин. Предпочтительно вводить лабеталол в виде инфузии. Для этого разводят 1 % инъекционный раствор в ампулах изотоническим раствором натрия хлорида или глюкозы до концентрации 1 мг/мл. Вводят со скоростью 2 мл (2 мг) в минуту. Обычно необходимая доза составляет 50 - 200 мг.
   Внутривенные введения производят в условиях стационара при положении больного лежа (в связи с быстрым и значительным снижением артериального давления).
   При применении лабеталола возможны головокружение (как явление постуральной гипотензии), головная боль, тошнота, запор или понос, чувство усталости, кожный зуд,
   Лабеталол противопоказан больным с выраженной сердечной недостаточностью, атриовентрикулярной блокадой, хотя в последние годы появились данные о благоприятном влиянии внутривенного введения лабеталола на системную, внутрисердечную и регионарную гемодинамику у больных на ранних сроках инфаркта миокарда.
   Бронхиолоспазма препарат обычно не вызывает, однако у больных бронхиальной астмой следует соблюдать осторожность.
   Формы выпуска: таблетки по 0,1 и 0,2 г (100 и 200 мг) по 30 и 100 штук в упаковке; 1 % раствор для инъекций в ампулах по 5 мл (50 мг в ампуле).
   Хранение: список Б. В защищенном от света месте.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги