Описание лекарства: Asmasedil

   КЕТОТИФЕН (Ketotifenum)*. 4, 9-Дигидро-4-(1-метил-4-пиперидинилиден-10Н-бензо [4, 5] циклогепта [1, 2-b]-тиофен-10-он [гидрофумарат).

   Синонимы: Астафен, Задитен, Asmasedil, Asmen, Astafen, Histaten, Ketotisin, Poziten, Respimex, Totifen, Zaditen, Zasten.
   Препарат обладает противогистаминной и антиаллергической активностью. Действие связано со способностью тормозить высвобождение гистамина и других медиаторных веществ ("медленно реагирующей субстанции анафилаксии", лимфокинов и др.) из тучных клеток, подавлять вызываемое фактором активации тромбоцитов накопление в дыхательных путях эозинофилов, оказывать блокирующее действие на  -рецепторы.
   Препарат хорошо всасывается, пик концентрации в плазме крови отмечается через 2 - 4 ч после приема внутрь, период полувыведения достигает 21 ч.
   Применяют для лечения (главным образом для предупреждения приступов) бронхиальной астмы, аллергических бронхитов, сенной лихорадки, аллергических ринитов, аллергических кожных реакций.
   Назначают внутрь взрослым по 0,001 г (1 мг) в виде капсул или таблеток 2 раза в день (утром и вечером во время еды). При необходимости принимают по 2 мг 2 раза в день.
   Детям в зависимости от возраста и массы тела назначают в меньших дозах (по 1/3 - 1/2 - 1 таблетке 2 раза в день).
   Препарат может оказывать седативное действие и должен назначаться с осторожностью водителям транспорта, операторам и т. д. Следует учитывать, что препарат усиливает действие снотворных, седативных препаратов и алкоголя. Возможно уменьшение количества тромбоцитов.
   Препарат противопоказан при беременности. Не следует назначать его одновременно с пероральными антидиабетическими и другими препаратами, которые могут вызывать тромбоцитопению. Лицам, чувствительным к седативному действию, назначают препарат в первые недели лечения в уменьшенных дозах - 0,0005 г (0,5 мг) в день.
   Формы выпуска: капсулы и таблетки по 0,001 г (1 мг); сироп, содержащий в 1 мл 0,2 мг препарата (в 100 мл 20 мг).
   Хранение: список Б.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги