Описание лекарства: Apamin

   ПЕРИЦИАЗИН (Periciazine). 2-Циан-10- [3- (4-оксипиперидино) -пропил] -фенотиазин.
   Синонимы: Неулептил, Aolept, Apamin, Nemactil, Neulactil, Neuleptil, Periciazinum, Propericiazine.
   Так же как тиоридазин, относится к группе пиперидиновых производных фенотиазина. Эти препараты обладают менее сильной антипсихотической активностью, чем алифатические и пиперазиновые производные фенотиазина.
   Как и другие нейролептики, перициазин потенцирует действие наркотиков, снотворных средств и аналгетиков. Обладает адренолитической и относительно сильной холинолитической активностью; оказывает сильное противорвотное действие.
   Антипсихотический эффект перициазина сочетается с седативным без стимулирующего компонента.
   Препарат показан при лечении больных как с психотическими, так и с психопатоподобными состояниями. Особенно эффективен при нарушениях поведения (особенно у детей), расстройствах контакта. Уменьшает агрессивность и благодаря более мягкому, чем у аминазина, седативному эффекту не вызывает выраженной вялости, заторможенности, хорошо переносится.
   В связи с более избирательным, чем у других нейролептиков, нормализующим влиянием на поведение, перициазин получил в литературе название <<корректор поведения>>.
   Назначают перициазин внутрь после еды. Доза для взрослых составляет сначала 5 - 10 мг в день; затем ее постепенно увеличивают (через каждые 1 - 2 дня на 10 мг) до получения оптимального эффекта (обычно до 30 - 50 мг, а в отдельных случаях до 70 - 90 мг в день).
   Дневную дозу дают в 2 - 3 приема: утром 1/4- 1/3 дневной дозы, остальное - в вечерние часы (в связи с возможным развитием сонливости).
   Детям и лицам старческого возраста назначают начиная с 5 мг в день, затем дозу постепенно увеличивают до 10 - 20 - 30 мг в день. После получения стойкого эффекта дозу препарата постепенно уменьшают, подбирая индивидуальную поддерживающую дозу.
   При применении препарата могут появиться аллергические реакции, экстрапирамидные нарушения, однако они обычно менее выражены, чем при лечении аминазином.
   Формы выпуска: капсулы по 0,01 г (10 мг) и 4 % раствор во флаконах (1 капля содержит 1 мг препарата); в виде капель препарат более удобен для применения в детской практике.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги