Описание лекарства: Alzidem

   ДИЛТИАЗЕМ (Diltiazem)*.
   D-цис-3-Ацетокси-2, 3-дигидро-5-[2-(диметиламино)этил]-2(2- метоксифенил)-1, 5-бензотиазепин-4(5Н)-она гидрохлорид.
   Синонимы: Диакордин, Дилзем, Кардил, Acalix, Aldiazem, Altiazem, Alzidem, Anginyl, Angizem, Cardil, Cardizem, Diacordin, Diladel, Dilatam, Diltiazem hydrochloridum, Dilticard, Dilzem, Incoril, Litizem, Tilazem, Viacor, Zildem и др.
   Антагонист ионов кальция, применяемый при стенокардии (в том числе при стенокардии Принцметала) и гипертензии. Оказывает отрицательное хронотропное действие и уменьшает частоту сердечных сокращений. Может замедлять атриовентрикулярную проводимость и понижать возбудимость атриовентрикулярного узла. Снижает тонус сосудов и общее периферическое сопротивление при гипертонической болезни. Антиангинальное действие связано с уменьшением преднагрузки на миокард, дилатацией коронарных сосудов и улучшением снабжения сердца кислородом. Обладает также антиаритмической активностью.
   По действию дилтиазем близок к верапамилу, но несколько сильнее действует на гладкие мышцы сосудов и проводящую систему сердца. Сравнительно с нифедипином менее выражены периферическое вазодилататорное действие и рефлекторная тахикардия.
   Применяют при различных формах ИБС и гипертонической болезни.
   Назначают дилтиазем внутрь. Дозы подбирают индивидуально от 0,03 г (30 мг) 3 - 4 раза в день до 0,18 - 0,3 г (180 - З00 мг) в сутки.
   Препарат обычно хорошо переносится, но необходим контроль за эффективностью и переносимостью. При недостаточном эффекте добавляют другие препараты.
   Формы выпуска: таблетки по 0,03 и 0,06 г (30 и 60 мг); таблетки пролонгированного действия (покрытые оболочкой) по 0,09 или 0,12 г (90 или 120 мг). Назначают по 1 таблетке (иногда по 2 таблетки) 1 -2 раза в день.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги