Описание лекарства: Adcortyl A

   ТРИАМЦИНОЛОНА АЦЕТОНИД (Triamcinoloni acetonidum).
   Производное триамцинолона, имеющее в положении 16, 17 ацетонидную группу.
   Синонимы: Кеналог, Adcortyl A, Albicort, Aristocort acetonide, Fortcinolone, Kenacort A, Kenacort T, Kenalog, Remiderm, Triamcortin, Vetalog и др.
   Фторированные производные глюкокортикостероидов в связи с их относительно малой всасываемостью нашли широкое применение в качестве местных противовоспалительных, противозудных и антиаллергических средств.
   Выпускаются в виде мази на жировой основе, крема или пасты на водорастворимой основе. Мази на жировой основе растворимы в липидах кожи и часто лучше проникают в поверхностные ее слои. Часть больных лучше переносят кремы на водорастворимой основе, которые обычно хорошо всасываются, не оставляют жировых пятен на белье, при необходимости смываются водой.
   При заболеваниях кожи, сопровождающихся гноеродной инфекцией, применяют мази или кремы, содержащие наряду с глюкокортикостероидами антибиотики (неомицин, грамицидин и др.).
   Мазь << Триакорт >> (Unduentum <<Triacortum>>). Мазь желтовато-белого цвета, содержащая 0,025 % или 0,1 % триамцинолона ацетонида и вспомогательные вещества.
   Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие.
   Применяют наружно в виде втираний 2 - 3 раза в день при воспалительных и аллергических кожных заболеваниях, экземе, нейродермитах, псориазе и др. При поражениях глаз не используют.
   Форма выпуска: в алюминиевых тубах по 25 г.
   Хранение: список Б. В прохладном месте.
   Аналогичные зарубежные мази выпускаются под названиями: << Фторокорт >>, << Кеналог >>, << Кенакорт >> и др.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги