Описание лекарства: Androral

   МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН (Methyltestosteronum). 17 a -Метиландростен-4-ол-17 b -он-3.
   Синонимы: Androral, Glosso-Sterandryl, Hormale, Madiol, Malogen, Metandren, Methyltestosterone, Oraviron, Oreton M, Stenendiol, Testoral, Virormoneoral
   Белый кристаллический порошок без запаха и вкуса. Легко растворим в спирте, практически нерастворим в воде, мало растворим в растительных маслах.
   Является синтетическим аналогом тестостерона. Обладает биологическими и лечебными свойствами естественного гормона и, подобно ему, оказывает стимулирующее действие на развитие мужских половых органов и вторичных половых признаков.
   Метилтестостерон не разрушается ферментами желудочно-кишечного тракта и сохраняет активность при приеме внутрь. Для большего эффекта рекомендуется, однако, не глотать таблетку, а задерживать ее в полости рта (под языком) до полного рассасывания.
   Метилтестостерон является сильным андрогеном, однако сравнительно с тестостерона пропионатом менее активен; при всасывании через слизистую оболочку полости рта он по активности примерно в 3 - 4 раза уступает тестостерона пропионату, вводимому в мышцы.
   При показаниях к интенсивной терапии мужскими половыми гормонами предпочтительнее назначать инъекции тестостерона пропионата или тестэната.
   Метилтестостерон назначают мужчинам при задержке полового развития и нарушениях половых функций, при климактерическом синдроме.
   При первичном евнухоидизме и гипогенитализме на почве врожденного недоразвития половых желез или хирургического их удаления назначают по 0,02 - 0,03 г препарата (иногда больше) в день.
   При умеренных формах гипогенитализма достаточны дозы 0,02 - 0,025 г (20 - 25 мг) ежедневно или через день. Лечение проводят в течение длительного времени в зависимости от тяжести заболевания и эффективности лечения. Для лечения импотенции в связи с функциональной недостаточностью половых желез, переутомлением и нервным истощением назначают по 0,01 - 0,02 г в день. При климактерическом синдроме принимают внутрь по 0,005 - 0,015 г в течение 1 - 2 мес, при аденоме предстательной железы в начальной стадии - по 0,02 - 0,03 г в день в течение 1 - 2 мес; лечение повторяют в зависимости от течения процесса. Больным раком предстательной железы метилтестостерон противопоказан.
   При задержке полового развития, инфантилизме и отставании роста у детей (мальчиков) и подростков назначают метилтестостерон по 0,005 - 0,01 г (5 - 10 мг) в день; длительность лечения зависит от получаемого эффекта.
   Иногда метилтестостерон назначают (по 0,005 - 0,015 г в день) как тонизирующее средство (что частично связано с анаболическим действием) реконвалесцентам после острых инфекций, травм, хирургических вмешательств, при раннем старческом увядании и т.п. Для этой цели, однако, лучше использовать анаболические стероиды (см.).
   Метилтестостерон применяют иногда при лечении стенокардии. Дозы индивидуализируют, назначая от 0,01 - 0,02 г 1 раз в неделю до 0,01 г ежедневно или через день.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги