Описание лекарства: Anabolex

   МЕТАНДРОСТЕНОЛОН (Methan drostenolonum) . 17 a -Метиландростадиен-1, 4-ол-17 b -он 3.
   Синонимы: Дианабол, Неробол, Anabolex, Anabolin, Anaboral, Bionabol, Danabol, Dehydromethyltestosteron, Dianabol, Distranorm, Lanabolin, Metanabol, Metandienone, Metandienonum, Metastenol, Methastenon, Nabolin, Nerobol, Novabol, Perabol, Perbolin, Stenolon, Vanabol и др.
   Белый или белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок. Очень мало растворим в воде, легко растворим в спирте.
   По химическому строению и биологическому действию близок к тестостерону и его аналогам. Обладает андрогенной активностью однако в этом отношении значительно менее активен, чем тестостерон, вместе с тем оказывает выраженный анаболический эффект (см. Тестостерона пропионат). Андрогенное действие метандростенолона в 100 раз меньше аналогичного действия тестостерона пропионата при примерно одинаковой анаболической активности.
   Основными показаниями к применению метандростенолона, как и других анаболических стероидов, являются нарушения белкового анаболизма при кахексии различного происхождения, астении, инфекционные и другие заболевания, сопровождающиеся потерей белка. Препарат назначают реконвалесцентам после тяжелых травм, операций, ожогов.
   В эндокринологической практике метандростенолон и другие анаболические стероиды применяют при межуточно-гипофизарной недостаточности, хронической недостаточности надпочечников, токсическом зобе, диабетических ангиопатиях (ретинопатии и нефропатии), стероидном диабете, гипофизарной карликовости.
   В терапевтической практике назначают при хронической коронарной недостаточности и инфаркте миокарда, миокардитах, ревматических поражениях сердца и атеросклеротическом кардиосклерозе, перенапряжении миокарда, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических язвенных заболеваниях почек, сопровождающихся потерей белка и азотемией, хронических заболеваниях легких.
   Эти препараты используют также при остеопорозе, замедленном образовании костной мозоли, больших переломах и после пластических операций на костях, при миопатиях и прогрессирующей мышечной дистрофии; боковом амиотрофическом склерозе; прогрессирующей миопии и старческой дегенерации сетчатки, экземе, псориазе.
   В педиатрической практике применяют при задержке роста, анорексии, упадке питания и т.п.
   Лицам пожилого и старческого возраста анаболические стероиды иногда рекомендуются для улучшения компенсаторных и адаптационных процессов.
   Метандростенолон принимают внутрь. Дозы и длительность лечения устанавливают индивидуально в зависимости от характера заболевания, возраста больного, эффективности и переносимости препарата, результатов клинических и биохимических исследований. Обычно суточная доза для взрослых составляет 0,005 - 0,01 г (по 1 таблетке по 5 мг 1 - 2 раза в день перед едой). В первые дни лечения суточную дозу можно увеличить до 0,02 г (4 таблетки), а в отдельных случаях (при истощении, кахексии, уремии) - до 0,03 г (30 мг). Для длительной терапии назначают по 0,005 г (5 мг) в день.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги