Описание лекарства: Aneurin

   ТИАМИН (Thiaminum).
   ВИТАМИН В (Vitaminum В 1 ).
   Синонимы: Aneurin, Anevryl, Benerva, Beneurin, Berin, Betabion, Betamine, Betaneurin, Betavitan, Betaxin, Bethiamin, Bevimin, Bevital, Bevitine, Crystovibex, Oryzanin, Thiamin, Vitaplex B1 и др.
   В природе витамин В 1 содержится в дрожжах, зародышах и оболочках пшеницы, овса, гречихи, а также в хлебе, изготовленном из муки простого помола.
   При тонком помоле наиболее богатые витамином В 1 части зерна удаляют с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В 1 резко снижено.
   Для медицинских целей применяют синтетические препараты (тиамина бромид и тиамина хлорид), соответствующие природному витамину В 1 : 4-метил- 5- b -оксиэтил-N- (2-метил-4-амино-5-метил-пиримидил)-тиазолий бромида (или хлорида) гидробромид (или гидрохлорид).
   Тиамина бромид (Тhiamini bromidum) - белый или белый со слегка желтоватым оттенком порошок. Тиамина хлорид (Тhiаmini chloridum) белый кристаллический порошок. Оба препарата имеют слабый характерный запах дрожжей. Легко растворимы в воде. Растворы (рН 2, 7 - 3, 6) стерилизуют при +100 'С в течение 30 мин.
   Препараты витамина В 1 (тиамина бромид и тиамина хлорид) применяют как специфические средства для предупреждения и лечения гипо- и авитаминоза В 1 .
   Помимо профилактического и лечебного действия при соответствующем гипо- и авитаминозе, показаниями к применению витамина В 1 являются невриты, радикулит, невралгии, периферические параличи.
   Положительные результаты отмечены при лечении витамином В 1 больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при атонии кишечника, а также при заболеваниях печени. Имеются данные о положительном влиянии витамина В 1 при дистрофии миокарда, спазмах периферических сосудов (эндартериит и др.).
   В дерматологической практике витамин В 1 применяют при дерматозах неврогенного происхождения, зуде различной этиологии, пиодермии, экземе, псориазе.
   При анализе механизма действия витамина В 1 следует учитывать, что этот и другие витамины являются не только специфическими "антивитаминозными" средствами. Активно влияя на различные функции организма, вмешиваясь в обмен веществ и в нервно-рефлекторную регуляцию, они могут вызывать положительный эффект при разных патологических процессах и должны рассматриваться поэтому как фармакотерапевтические вещества в широком смысле.
   Из фармакологических особенностей витамина В 1 , непосредственно не связанных с его витаминными свойствами, заслуживает, в частности, внимания его способность оказывать влияние на проведение нервного возбуждения в синапсах. Как и другие соединения, содержащие четвертичные атомы азота, он обладает ганглиоблокирующими и курареподобными свойствами, хотя и выраженными в умеренной степени. Влияя на процессы поляризации в области нервно-мышечных синапсов, он может ослабить курареподобное действие деполяризующих мышечных релаксантов (дитилина и др.).
   Применяют витамин В 1 внутрь (после еды) и парентерально.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте не является основанием для самолечения!
Перед применением каких либо лекарственных препаратов следует прокунсультироваться с врачом!
Создатели сайте не несут ответственности за применение лекарственных препаратов!
Каталоги